Provenzalische Verwicklungen

Cover Kulinarische Verwicklungen

Ein kulinarischer Krimi von Sophie Bonnet

Dies ist genau die richtige Lektüre für Freunde der französischen Küche. Schauplatz ist ein idyllisches Dorf in der Provence, von dessen Cafés am Marktplatz man den Blick auf den Mont Ventoux genießen kann. Die Ruhe wird empfindlich gestört als ein Mörder die regionalen Rezepte offenbar zu wörtlich nimmt. Er ertränkt den Dorfcasanova in einem Weinfass (Coq au vin), lässt eine Dorfschönheit an einem Braten ersticken (gefüllter Hase). Das ist makaber. Wer sich davon den (Lese-)Appetit nicht verderben lässt, erfährt viel über die Region, seine Bewohner und die heimische Küche. Denn es ermittelt ein äußerst sympathischer Dorfpolizist, der früher Kommissar in Paris war und sich aus Liebe zur Provence in diese Kleinstadt versetzen ließ. Im Zuge seiner Ermittlungen lernt er die Chefköchin des Luxushotels, auf dessen Gelände die Morde passieren, kennen und schätzen, vor allem weil sie ihn gerne an ihren kulinarischen Köstlichkeiten teilhaben lässt. Die Hamburger Autorin Sophie Bonnet schafft es, die französische Landschaft und Küche lebendig werden zu lassen. Wer Lust auf die provenzalischen Genüsse bekommt, findet die im Buch vorkommenden Rezepte auf den Internetseiten des Verlages ...   http://www.randomhouse.de/webarticle/aid49327.rhd

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