Projekte

  • Broschüre: Schützen Sie sich vor Lebensmittelinfektionen in der Schwangerschaft: Konzeption, Text, Abstimmung mit Bundesinstitut für Risikobewertung; im Auftrag des aid Infodienst;
    Kostenlose Broschüre anfordern

  • Was-wir-essen.de (Internetseiten vom aid Infodienst): Beantwortung von Verbraucherfragen, Krisenkommunikation (Acrylamid, EHEC, Lebensmittelinfektionen in der Schwangerschaft), Texte für Contentseiten, Pressearbeit; im Auftrag des aid Infodienst; 2001-2015;
    weitere Informationen: www.was-wir-essen.de

  • Food Literacy – innovative Methoden für die Erwachsenenbildung (EU-Projekt): Konzeption, Erstellung von Handbüchern, Fortbildungen für Kursleite; im Auftrag des aid Infodienst; 2005-2015;
    weitere Informationen: www.food-literacy.de

  • Talking Food (EU-Projekt zum Thema Lebensmittelsicherheit, Zielgruppe Jugendliche): Inhaltliche Begleitung, Entwicklung und Durchführung eines Theaterprojektes, Organisation und Durchführung von Lehrerseminaren, Pressearbeit; im Auftrag der Deutschen Gesellschaft für Ernährung; 2000-2010

  • Über den Tellerrand geschaut (Filmreihe mit 50 Kurzfilmen zu den Themenbereichen Ernährung und Lebensmittelkunde für das ARD-Buffet) -> Konzeption, Drehbuch, Begleitung bei der Realisierung; im Auftrag für das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft; 2001-2002

  • Biologisch und gesund (Filmreihe mit 12 Kurzfilmen zum Themenbereich Ernährung), -> Konzeption, Drehbuch, Begleitung bei der Realisierung, 2000-2001

Anschrift

Dr. Maike Groeneveld
Praxis für Ernährungsberatung
Kaiserstraße 99
53113 Bonn

Telefon: 0228 / 90 91 93 71
Schreiben Sie mir eine E-Mail

Zertifikate

VDOE


daab

Öffnungszeiten

Mo. bis Fr.: 09.00 - 12.00 Uhr

Di. und Do.: 14.00 - 17.00 Uhr

Termine nach Vereinbarung.
Auf Wunsch auch gerne außerhalb der regulären Öffnungszeiten.